Qualcomm представила модем Snapdragon X55 с поддержкой скоростей 5G до 7 Гбит/с

В ближайшие месяцы на рынок должны поступить первые смартфоны, оснащённые поддержкой сотовых сетей 5G.

В большинстве случаев они будут использовать однокристальные системы Snapdragon 855 в связке с отдельным чипом 5G — модемом X50. Но это только начало — чего же ждать дальше? Компания Qualcomm представила модем 5G New Radio (NR) второго поколения — Snapdragon X55, который одновременно развивает и технологии 4G.

Snapdragon X55 представляет собой 7-нанометровый одночиповый интегрированный мультирежимный модем 5G–2G, который поддерживает частотные диапазоны ниже 6 ГГц и спектр миллиметровых волн 5G NR со скоростями скачивания до 7 Гбит/с и скоростью загрузки до 3 Гбит/с, а также LTE категории 22 со скоростью скачивания до 2,5 Гбит/с.



Модем X55 предназначен для поддержки глобального развёртывания сетей 5G и может работать со всеми основными диапазонами, будь то частота ниже 6 ГГц или миллиметровые волны. Он может функционировать в режимах TDD и FDD, способен работать как в автономном (SA), так и в неавтономном (NSA) вариантах развёртывания сети. В дополнение к новым частотным диапазонам, выделенным для 5G, модем поддерживает динамическое распределения спектра между 4G и 5G, что позволит сотовым операторам ускорить развёртывание 5G в существующих диапазонах 4G.

Snapdragon X55 — первый представленный на рынке модем с поддержкой технологии отслеживания огибающей с диапазоном 100 МГц и адаптивной настройкой антенны для диапазонов 5G до 6 ГГц. Комплексное решение Qualcomm «от модема к антенне» позволит производителям быстро и экономически эффективно разрабатывать сложные устройства практически для любой сети 5G или региона. X55 нацелен на использование в таких решениях с поддержкой 5G, как флагманские смартфоны, мобильные точки доступа, настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты, стационарные точки беспроводного доступа, устройства дополненной и виртуальной реальности, а также автомобильные системы.

Образцы первых чипов Snapdragon X55 скоро поступят заинтересованным клиентам Qualcomm, а появление их в коммерческих устройствах стоит ждать ближе к концу 2019 года.

Источник: 3dnews.ru



(Visited 5 times, 1 visits today)