WhatsApp включил слежку за перепиской пользователей

Все, к чему прикасается компания Facebook, становится просто ужасными. Ее фирменная социальная сеть напичкана рекламой, причем начиная от такой, которую видят пользователи, и заканчивая скрытой.



Недавно удалось выяснить, что данная корпорация многие годы продавали личные данные своих пользователей третьим лицам, что позволяло ей зарабатывать громадные суммы денег. К сожалению, безграничный аппетит руководства компании привел к тому, что WhatsApp включил слежку за пользователями.

Компания Facebook которая является владельцем мессенджера WhatsApp, решила пойти на неожиданный шаг. Она начала делать доступной пользователям сервиса новую возможность, которая нужна якобы для того, чтобы можно было сортировать статусы из контактов телефона не в порядке хронологии, а в автоматическом режиме на основе специального ИИ. Этот самый искусственный интеллект следит за действиями пользователями, в том числе за тем, как часто с тем или иным собеседником общается конкретный человек.

Хоть разработчики WhatsApp и обещают, что все личные данные, которые отслеживаются, хранятся исключительно на конкретном смартфоне, однако верится в это с большим трудом. Относительно недавно так говорила и Facebook, однако после публикации неопровержимых доказательств ей пришлось во всем признаться, а это стало большим ударом для ее репутации. Таким образом, скорее всего, личные данные пользователей самого популярного в мире сервиса для общения будут продаваться третьим лицам.

Внедрить систему слежки было решено исключительно ради того, чтобы можно было сортировать статусы собеседников в WhatsApp по степени полезности для конкретного человека. Такая возможность навряд ли кому-то сильно необходима, поэтому вполне себе очевидно, что у Facebook на нее большие планы. Специальный ИИ следит за тем, как часто с тем или иным человеком общаются пользователи, как часто происходит просмотр его статуса, а также за рядом других поведенческих факторов. Слежка работает в приложениях для iOS и Android последних версий, но пока что не у всех.

Источник: akket.com




(Visited 9 times, 2 visits today)