YouTube вносит изменения в работу системы Content ID

Как известно, частью сервиса YouTube является система Content ID, в которой хранятся «цифровые отпечатки» — образцы контента, загруженные правообладателями.



Все новые видео, попадающие в YouTube, сравниваются с этими отпечатками, и при обнаружении совпадения Content ID принимает меры по защите авторских прав. Помимо этого, жалоба может быть подана вручную, что как несложно догадаться, создает возможность злоупотреблений.

В YouTube недавно признали рост количества необоснованных жалоб (на языке сервиса это было названо «некоторой путаницей, поскольку в заявках иногда не хватает ключевой информации, которая может помочь решить проблему»). Сервис решил проблему довольно просто. Теперь предъявляющие претензию вручную, должны точно указать участок записи, по их мнению, нарушающий авторские права. С другой стороны, улучшены инструменты редактирования видео в Creator Studio, чтобы создателям видео было проще изменять контент, фигурирующий в претензии.

Отметим, что владельцы авторских прав, уличенные в неоднократном непредставлении точных данных о предполагаемом нарушении, потеряют возможность подавать жалобы вручную.

Что касается инструментов для редактирования, они позволяют удалять контент, фигурирующий в жалобе, после чего жалоба снимается автоматически. Всего предусмотрено три варианта редактирования, которые не требуют редактировать и загружать видео заново: приглушение звука, замена участка звуковой дорожки на бесплатную из библиотеки YouTube и удаление фрагмента видео.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: