Сервис Apple ремонтировал абсолютно исправный MacBook Pro

Необычные ситуации случаются даже с самыми высокопрофессиональными компаниями.

Сервисные центры Apple длительное время ремонтировали его MacBook Pro 2018 американского фотографа Грега Бенца, который оказался полностью исправным. Главной причиной оказались пользовательские настройки компьютера, невнимательность фотографа и работников компании Apple.

Бенй столкнулся со следующей проблемой. При включении кнопки питания экран ноутбука оставался черным, однако вентилятор компьютера работал, и кнопка Caps Lock также показывала рабочее состояние. После трех гарантийных ремонтов, в ходе которых было проведено две замены материнских плат, пользователь получил новый MacBook. Однако проблема повторилась.

В результате фотограф потерял две недели походов по сервисным центрам Apple, а компания затратила на ремонтные работы около 10 тыс. долларов. При этом ноутбук проверяли в диагностических центрах, и с ними работало несколько «специалистов» из компании Apple.

При очередном походе в магазин Apple, один из сотрудников просто осветил черный экран MacBook фонариком со смартфона. И проблема была решена. На абсолютно черном экране просматривался аватар пользователя. Оказалось, что на ноутбуке была полностью отключена яркость экрана.

Курьезная ситуация возникла по простой причине — фотограф сам полностью выключал яркость экрана при подключении внешнего монитора, и в один прекрасный момент после перезагрузки забыл об этом. Грег Бенц сделал несколько выводов из этой смешной истории и отослал свои соображения в Apple, чтобы компания смогла избежать повторения таких ситуаций.

Основные проблемы, по мнению забывчивого пользователя таковы: яркость экрана при загрузке такая же, как и при выключении устройства, между тем управление яркостью доступно только после входа в систему. Также все внешние мониторы выключаются при входе в систему, а внешняя клавиатура в этот момент не может управлять яркостью. Еще одним недостатком в работе MacBook фотограф считает отключение подсветки клавиатуры в момент входа в систему.

Следует отметить, что на сайте фотографа появилось сообщение от его друга имеющего такой же MacBook Pro, который попытался повторить запуск ноутбука с выведенной в ноль яркостью. Он обнаружил, что экран загорается при загрузке. Таким образом, проблема фотографа может крыться в каких либо иных настройках ПО.



(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Войти с помощью: