Apple решила «похоронить» iTunes

Медиаплеер iTunes известен большинству владельцев Mac и iOS-гаджетов — универсальное решение объединяет функции мультимедийного плеера и менеджера резервных копий.

Но и это детище Стива Джобса вскоре станет историей — Apple в очередной раз пересмотрела свою стратегию и подготовила замену некогда популярному десктопному приложению.

По данным издания «4PDA», на предстоящем мероприятии WWDC 2019 корпорация объявит о прекращении поддержки iTunes — на смену мультимедийному «комбайну» придут отдельные приложения TV, «Подкасты» и «Музыка». Последнее также возьмёт на себя работу с резервными копиями устройств и обновлениями iOS. Изменения коснутся и других системных приложений — сообщается, что Find my iPhone и Find My Friends будут объединены в один интерфейс, а «Здоровье», «Карты», «Сообщения», «Дом» и «Почта» получат ряд нововведений.

«Компания запускает три новых приложения для замены iTunes на Mac — «Музыка», TV и «Подкасты». Это соответствует стратегии медиа-приложений Apple на iPhone и iPad. Без iTunes клиенты могут управлять своими гаджетами Apple через приложение «Музыка»», — сообщает источник.

Медиаплеер iTunes был представлен в 2001 году как единый пункт управления мультимедийными файлами и прошивками iPod, iPhone и iPad. В течение 18 лет своего существования программа неоднократно подвергалась критике за запутанность настроек и «раздутый» дизайн. Ранее о готовящихся переменах сообщил в своём Twitter-блоге iOS-разработчик Стив Троутон-Смит. Ещё одной причиной от продолжения поддержки iTunes СМИ называют возросшую популярность стриминговых музыкальных сервисов и падение продаж офлайн-контента.



(Visited 9 times, 1 visits today)