В Chrome 76 появится новая функция борьбы со спамом

Инженеры Google намерены изменить логику клавиши Escape в браузере Chrome в целях борьбы с назойливыми всплывающими окнами.

Предположительно, нововведение будет реализовано в версии Chrome 76, запланированной к выходу в конце июня нынешнего года.

Идея заключается в том, что начиная с Chrome 76, нажатие на клавишу Esc не будет «активировать» страницу, тем самым предотвращая запуск кода JavaScript. Как ранее поясняли разработчики, браузеры предотвращают вызовы потенциально опасных API (всплывающие окна, запуск в полноэкранном режиме, вибрация и т.д.), если пользователь сам не «активирует» страницу через непосредственное взаимодействие. Не все виды взаимодействия приводят к активации страницы, например, переход по ссылке или ввод текста в текстовом поле активируют страницу, однако свайп пальцами по экрану или наведение курсора мыши – нет.

Отныне Google будет относить нажатие на Esc к разряду действий, не активирующих страницу. «Поскольку пользователи изначально не взаимодействуют со страницей через клавишу Esc, она не должна приводить к активации страницы», — пояснили разработчики.



(Visited 8 times, 1 visits today)