Lenovo показала первый в мире сгибаемый ноутбук

Компания Lenovo анонсировала новую модель ноутбука линейки ThinkPad X1.

Ключевой фишкой устройства стал сгибаемый сенсорный экран, с помощью которого пользователи гаджета смогут быстро «переключаться» между режимами использования: планшет, лэптоп и даже миниатюрный моноблок на Windows 10.

Новинка получила сгибаемый OLED-дисплей диагональю 13,3-дюйма с разрешением 2K и соотношением сторон 3:2. В развёрнутом состоянии устройство можно использовать как планшет или монитор при подключении Bluetooth-клавиатуры.

При сгибании пополам в распоряжении пользователя оказываются два 9,6-дюймовых дисплея: в таком положении устройство превращается в классический лэптоп с поддержкой сенсорного ввода, включая совместимость с комплектным стилусом Wacom.

Устойчивость конструкции обеспечивает вес встроенного аккумулятора, расположенного в правой части корпуса. Ёмкость АКБ не сообщается, но по заявлению производителя, новинка способна сохранять автономность «в течение всего дня». Вес ноутбука, по имеющейся информации, составляет чуть меньше одного килограмма.

Подробные технические характеристики сгибаемого аппарата Lenovo не раскрывает: известно лишь, что новинка будет построена на базе процессора Intel под управлением Windows 10. Входящий в комплект чехол-подставка позволит устанавливать гаджет на столе в развёрнутом виде для работы в режиме настольного ПК. Подтверждено наличие двух портов USB Type-C для зарядки, стереодинамиков и инфракрасной камеры для авторизации с помощью Windows Hello.

Представители вендора сообщили, что анонс сгибаемого ThinkPad X1 состоится в 2020-м — в настоящее время проводится тестирование надёжности шарниров дисплея. Ожидаемая цена сгибаемого ноутбука не объявлена.

Источник: 4pda.ru



(Visited 17 times, 1 visits today)