TSMC объявила дату выпуска 6-нм процессоров

TSMC, один из крупнейших мировых поставщиков полупроводниковых микросхем, объявила о готовности к переходу производственной линии на 6-нанометровый технологический процесс (N6).

Компания обещает значительные улучшения в плане мощности и цены готовых решений на базе чипов собственного производства по сравнению с аналогами конкурентов.

Техпроцесс TSMC N6, использующий новые возможности литографии в экстремальных ультрафиолетовых лучах (EUV), обеспечивает на 18% более высокую плотность по сравнению с уже производимыми 7-нм аналогами. При этом система проектирования чипов базируется на предыдущих наработках компании, обеспечивая плавную миграцию клиентов на новые чипы.

«Технология TSMC N6 ещё больше расширит наше лидерство в предоставлении продукта с более высокой производительностью и ценовым преимуществом по сравнению с нынешним N7», — заявил Кевин Чжан, вице-президент TSMC по развитию бизнеса.

Старт массового производства 6-нм решений намечен на первый квартал 2020 года. Обновлённый ассортимент компании будет включать мобильные платформы, 5G-оборудование, графические процессоры и компоненты для систем, связанных с высокопроизводительными вычислениями.



(Visited 9 times, 1 visits today)