Данные тысяч сотрудников ФБР утекли в сеть

Хакеры взломали несколько закрытых веб-сайтов, связанных с Федеральным бюро расследований (ФБР), и выгрузили их содержимое в интернет.

Среди материалов, попавших в открытый доступ, — десятки файлов, содержащих личную информацию тысяч американских федеральных агентов и сотрудников правоохранительных органов. Об этом без указания источников информации сообщает интернет-издание TechCrunch.

Название хакерской группировки, которая может быть причастна к нападению, оно не уточняет.

Целями злоумышленников, по информации издания, были по меньшей мере три сайта, связанных с Ассоциацией Национальной академии ФБР в Куантико, штат Вирджиния.

Выгруженные в Сеть данные после удаления дубликатов включали в себя около 4 тыс. уникальных записей, в которых указаны имена членов ассоциации, их личные адреса, телефонные номера, информация об электронных почтах, а также названия их должностей, замечает TechCrunch, подчеркивая, что все эти данные хакеры выложили на собственном веб-сайте. Его название TechCrunch, «учитывая конфиденциальность информации», не называет.

Оперативно связаться с представителем Ассоциации академии спецслужбы изданию не удалось.

Тем не менее TechCrunch, по его данным, поговорил с одним из хакеров, который якобы был причастен к атаке. В беседе с изданием он заявил, что всего злоумышленники взломали более тысячи правительственных сайтов и теперь занимаются структурированием данных. «Скоро они будут проданы», — заверил собеседник TechCrunch. Кто именно может стать покупателем такой информации, он не уточнил, заметив однако, что у него есть «более миллиона данных» о сотрудниках нескольких федеральных служб США и американских госорганизаций.​



(Visited 17 times, 1 visits today)