Владелец Viber планирует обучить 17 тысяч сотрудников программированию

Глава японской компании Rakuten Хироси Микитани рассказал, что думает об обучении 17 тысяч сотрудников компании начальному уровню программирования.

В марте 2010 года Микитани сделал английский язык основным в компании: это правило коснулось всех сфер в Rakuten, начиная от собраний и заканчивая меню в столовой.

Теперь он может ввести новый этап обучения для всех работников японской компании. «Если вы работаете в Toyota, вы знаете, как работает автомобиль — базовое строение двигателя, подвески и так далее. Если вы работаете в ИТ-компании, вам нужно знать, как работают компьютеры», — сказал Микитани.

С 2018 года программирование входит в обучающую программу для новых сотрудников. Около 260 работников без соответствующего образования прошли шестимесячный курс, включающий обучение начальному уровеню Java и базовым навыкам архитектуры построения сетей.

Ещё 400 человек, нанятых к апрелю 2019 года, пройдут трёхмесячный курс, который закончится хакатоном для выпускников. Они смогут создать свой собственный продукт, который оценят коллеги по Rakuten.

В компании заявили, что конкретных планов по обучению всего штата сотрудников пока нет.




(Visited 25 times, 1 visits today)