Новая недорогая электронная книга Amazon Kindle

Компания Amazon обновила электронную книгу Kindle, наделив её одной из особенностей линейки Paperwhite.

Теперь и у самой доступной модели Amazon есть подсветка. При этом нельзя сказать, что модель Paperwhite последнего поколения стала бессмысленной, так как она как раз обзавелась защитой от воды. Да и экран у Paperwhite всё равно лучше.

Итак, новая версия Kindle оценивается в $90, то есть она подорожала на $10. Она получила шестидюймовый экран с плотностью 167 пикселей на дюйм, 4 ГБ флэш-памяти, адаптер Wi-Fi и четыре светодиода в системе подсветки. Для сравнения, у Paperwhite их пять, а у модели Oasis — 12.

Габариты новинки — 160 х 113 х 8,7 мм при массе 174 г. Аккумулятора в среднем хватит на четыре недели, но тут, конечно, всё зависит от активности использования. Устройство поддерживает форматы Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, MOBI, AAX и PRC, а также HTML DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, PMP после конвертации.

Предзаказать новинку можно уже сейчас, а в продаже она появится 10 апреля. Как всегда, указанная цена — это цена за устройство с рекламой. Без неё Kindle обойдётся в $110.




(Visited 17 times, 1 visits today)