WhatsApp сделал шокирующее заявление

С того самого момента, как в мире появился мессенджер WhatsApp, прошло уже больше десяти лет, и за этот срок он стал самым популярным в мире сервисом для общения.

Вот уже как несколько лет им владеет Facebook, а совсем недавно создатель данного сервиса ушел из компании. Сегодня, 17 марта 2019 года, соучредитель мессенджера WhatsApp Брайан Эктон во время своего выступления в Стэнфордском университете в качестве приглашенного лектора сделал шокирующее заявление, которого от него никто не ожидал.

Он заявил о том, что все, что попадает в руки Facebook, портится так сильно, как только может. Один из создателей WhatsApp призвал всех никогда не использовать данную социальную сеть и все сервисы, которыми она владеет. Более того, он даже запустил движение #DeleteFacebook, в рамках которого призвал всех пользователей отказаться от использования этой соцсети, удалив при этом свою учетную запись. Главная претензия в том, что за всеми пользователями постоянно следят, а все личные данные затем продаются третьим лицам.

Утверждается, что создатель Facebook Марк Цукерберг идет на любые шаги ради того, чтобы становиться богаче. Для этого он продает конфиденциальные данные всех пользователей социальной сети, хотя по закону их вообще нельзя кому-либо передавать. Так, совсем недавно издание The New York Times заявило о том, что американская корпорация Facebook незаконно передавала громадные данные личных данных пользователей без их согласия в руки более чем 150 крупных компаний, причем в список таких попали даже Microsoft, Amazon, Yahoo, Huawei, Sony, Netflix, Spotify и «Яндекс».

Известно, что Брайан Эктон ушел из руководящего состава WhatsApp еще в 2017 году, и с тех самых пор он критикует любые действия Facebook, связанные с обработкой личных данных пользователей. Сооснователь самого популярного в мире мессенджера убежден, что уже в ближайшие годы американская корпорация, которая купила мессенджер еще в 2014 году, превратит его в ужасный продукт, напичканный рекламой, а личные данные всех пользователей будут передаваться любым третьим лицам, которым за них заплатили деньги.




(Visited 19 times, 1 visits today)