Snap собирается анонсировать игры внутри своего приложения

Snap уже давно работает над игровой платформой, и последние заявления компании подтверждают эту информацию.

В них говорится, что компания анонсирует игры внутри своего приложения в следующем месяце. Ожидается, что компания продемонстрирует несколько примеров игр в Snapchat от разных разработчиков. По словам представителя компании, они будут показаны на первом в истории саммите Snap в Лос-Анджелесе 4 апреля. Приглашение на мероприятие сопровождается слоганом «Меньше болтай. Больше играй».

Snapchat начал предлагать свои собственные игры с дополненной реальностью — Snappables — еще в начале 2018 года. Но по большей части они представляют собой короткие видео, снятые на фронтальную камеру с добавлением интерактива.

В прошлом году Snap приобрела небольшую австралийскую игровую студию Prettygreat за 8,6 млн. долларов — это подтверждают финансовые документы, полученные Cheddar. Один из сотрудников Prettygreat стоял у истоков создания популярных мобильных игр Fruit Ninja и Jetpack Joyride.

CNET ранее сообщал, что Snap вложил неизвестную сумму в Prettygreat, а год назад, по информации Business Insider, Snap приобрела стартап, который занимается разработкой игрового движка PlayCanvas.

В последнее время акции Snap росли на фоне роста прибыли компании. Число пользователей Snapchat не изменилось, но выручка выросла на 36% до рекордных 390 миллионов долларов. Теперь игры могут стать новым источником дохода для Snap вне зависимости от того, будут они монетизироваться через покупки в приложении или рекламу.




(Visited 9 times, 1 visits today)